Меню Рубрики

Брянщина — «чёрная дыра» российского коронавируса?

В Брянской области от коронавируса сегодня, 26 октября и вчера умерло по 17 человек за сутки — за два дня получается 34 погибших. В Орловской области сегодня умерло 5 человек, вчера — 6. В Смоленской области результаты по этим дням соответственно 6 и 6, в Калужской — 5 и 5.

В чём дело? Почему у нас в три раза больше смертей от КОВИДа, чем у соседей?

Конечно, можно сделать поправку на количество населения — в Орловской области проживает — 724 тысячи, в Смоленской — 921 тысячи, в Калужской — 1 миллион человек. Но всё равно на их общие 2 миллиона 645 тысячи умерших всё равно меньше, чем на население Брянщины в 1 млн 182 тыс человек.

Давайте посмотрим на запад. В хорошем смысле этого слова — на Беларусь. На всю (!) братскую соседнюю славянскую страну за два дня 24 и 25 октября от коронавируса умерло 16 и 15. Опять меньше, чем у нас. А население Беларуси составляет ни много, ни мало 9 млн 349 тысячи человек. Может у белорусов дисциплины больше? Но судя по годичной давности событиям, и некоторые спокойные белорусы могут выкинуть непредсказуемые «фокусы».

Однако, есть место, где от КОВИДа умирают больше, чем на Брянщине — это в двух соседних украинских областях: В Черниговской за сегодня ушло из жизни — 15 человек, в Сумской — 34. Жаль. Ведь там тоже живут наши соседи и родственники. Хотя их там уже перманентно шесть лет «колбасит», но это ведь в политическом плане. Может осложнения на здоровье даёт?

Вернёмся на малую Родину — на Брянщину. Кто-то сможет объяснить почему нам опять не повезло?

В любом случае выражаем соболезнование родным и близким погибших, остальных призываем соблюдать необходимые меры безопасности. Берегите себя и своих близких!

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 121Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля